Rendimento para 02 pizzas grandes aproximadamente.
Ingredientes:
- 08 tomates italianos
- 02 colheres de sopa de feno grego
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Lave bem os tomates, corte-os ao meio, retire a semente;
- Vire-os e peito para cima em uma pedra ou inox;
- Com a ajuda de um maçarico, toste todos os tomates (pode também ser feito na chama do fogão a gás, espetando as barriguinhas do tomate com um garfo);
- Em seguida, retire as peles dos tomates que sairão facilmente com a tostada;
- Pique os tomates em tiras e leve-os para uma wok ou frigideira;
- Acrescente o sal e o feno grego;
- Mantenha a panela tampada, mexendo sempre que possível. Acrescente um pouco de água se precisar;
- Ferva por alguns minutos até que se transforme em um molho grosso e vermelho. Se o molho estiver ficando muito líquido, ferva com a tampa aberta;
- Finalize com um pouco de pimenta do reino e acertando o sal.
11 respostas para “MOLHO DE TOMATE GRATINADO”