HAMBURGUESA: SEITAN COM MOLHO ACEBOLADO

burger nao sutil
RENDIMENTO: 02 BURGERS PARA PÃO DE 12 A 15CM

Ingredientes

  • 01 xícara de catchup caseiro ver receita aqui em “Receitas Para Utopias”
  • 02 copo de arroz cozido e processado em lamina “S” ou no liquidificador com um pouco de água
  • 500g de seitan
  • 8 a 10 cebolas médias
  • 05 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de sopa de missô
  • 02 colher de sopa de páprica defumada
  • 01 xícara de molho shoyu
  • Salsinha fresca
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 04 folhas grandes de alface americana ou a alface de sua preferencia
  • 100g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 02 pães (ver receita aqui)

Preparo do disco:

  1. Pique o seitan em cubos pequenos e refogues-os com azeite de oliva, cebola e alho;
  2. Dilua o missô com um pouco de água mona e acrescente ao seitan quando as cebolas dourares. Misture tudo muito bem e finalize com pimenta do reino.
  3. Junte esse refogado a massa de arroz cozido amassando bem;
  4. Divida essa massa em duas partes iguais, mantenha as mãos húmidas para facilitar o manuseio;
  5. Faça uma bolinha com as partes divididas, depois prense com a ajuda de algum utensílio para montagem de burgers ou faça com a palma da mão. Frite em uma  chapa ou frigideira de fundo reto com azeite. Reserve.

 

Preparo do molho de cebola

  1. Corte as cebolas em tiras;
  2. Aqueça um óleo com a páprica defumada, quando levantar fervura, acrescente as cebolas.
  3. Frite-as bem até que fiquem douradas e acrescente o shoyu.
  4. Deixe ferver até que o molho fique mais denso, finalize com a salsinha picada. Reserve.

Montagem da hamburguesa:

  1. Parta o pão no meio e vire a parte de dentro sob uma chapa ou frigideira de fundo reto;
  2. Quando ambas partes tostarem, retire da chapa e inicie a montagem;
  3. Passe o catchup na superfície da parte de baixo do pão;
  4. Acima do catchup coloque o disco de seitan;
  5. Acrescente o molho de cebolas;
  6. Em seguida as folhas de alface;
  7. Finalize passando o queijo cremoso fermentado na superfície tostada da parte de cima do pão.

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