HAMBURGUESA: FEIJÃO AZUKI COM TOMATE SECO E RÚCULA

RENDIMENTO: 02 BURGERS PARA PÃO DE 12 A 15CM

Ingredientes

  • 10 A 15und de tomate seco drenado do óleo
  • 01 colher de sopa de ervas finas
  • 02 copo de arroz cozido e processado em lamina “S” ou no liquidificador com um pouco de água
  • 02 copos de feijão azuki já cozidos
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada ou em pó
  • 1/2 colher de chá de assafétida
  • 02 colher de sopa de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 04 a 06 folhas de rúcula
  • 100g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 02 pães (ver receita aqui)

 

Preparo do disco:

  1. Junte a massa de arroz cozido com o feijão azuki já cozido;
  2. Aqueça o azeite de oliva com noz moscada e assafétida em uma wok ou frigideira de fundo arredondado, quando ferver, desligue o fogo;
  3. Acrescente essa masala junto a massa de arroz com o feijão e o tomilho fresco;
  4. Misture essa massa com as mãos;
  5. Divida ela em duas partes iguais, mantenha as mãos húmidas para facilitar o manuseio;
  6. Faça uma bolinha com as partes divididas, depois prense com a ajuda de algum utensílio para montagem de burgers ou faça com a palma da mão. Frite em uma  chapa ou frigideira de fundo reto com azeite. Reserve.

 

Preparo da pasta de tomate seco:

  1. Coloque os tomates secos picados grosseiramente em um processador ou liquidificador com as erva finas e azeite de oliva. Reserve.

 

Montagem da hamburguesa:

  1. Parta o pão no meio e vire a parte de dentro sob uma chapa ou frigideira de fundo reto;
  2. Quando ambas partes tostarem, tire da chapa e inicie a montagem;
  3. Passe a pasta de tomate seco na superfície da parte de baixo do pão;
  4. Acima da pasta coloque o disco de feijão azuki;
  5. Acrescente o queijo cremoso fermentado;
  6. Em seguida as folhas de rúcula;
  7. Finalize fechando a hamburguesa com a parte de cima do pão.

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