RENDIMENTO: 02 BURGERS PARA PÃO DE 12 A 15CM
Ingredientes
- 10 A 15und de tomate seco drenado do óleo
- 01 colher de sopa de ervas finas
- 02 copo de arroz cozido e processado em lamina “S” ou no liquidificador com um pouco de água
- 02 copos de feijão azuki já cozidos
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada ou em pó
- 1/2 colher de chá de assafétida
- 02 colher de sopa de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 04 a 06 folhas de rúcula
- 100g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 02 pães (ver receita aqui)
Preparo do disco:
- Junte a massa de arroz cozido com o feijão azuki já cozido;
- Aqueça o azeite de oliva com noz moscada e assafétida em uma wok ou frigideira de fundo arredondado, quando ferver, desligue o fogo;
- Acrescente essa masala junto a massa de arroz com o feijão e o tomilho fresco;
- Misture essa massa com as mãos;
- Divida ela em duas partes iguais, mantenha as mãos húmidas para facilitar o manuseio;
- Faça uma bolinha com as partes divididas, depois prense com a ajuda de algum utensílio para montagem de burgers ou faça com a palma da mão. Frite em uma chapa ou frigideira de fundo reto com azeite. Reserve.
Preparo da pasta de tomate seco:
- Coloque os tomates secos picados grosseiramente em um processador ou liquidificador com as erva finas e azeite de oliva. Reserve.
Montagem da hamburguesa:
- Parta o pão no meio e vire a parte de dentro sob uma chapa ou frigideira de fundo reto;
- Quando ambas partes tostarem, tire da chapa e inicie a montagem;
- Passe a pasta de tomate seco na superfície da parte de baixo do pão;
- Acima da pasta coloque o disco de feijão azuki;
- Acrescente o queijo cremoso fermentado;
- Em seguida as folhas de rúcula;
- Finalize fechando a hamburguesa com a parte de cima do pão.