RENDIMENTO: 02 BURGERS PARA PÃO DE 12 A 15CM
Ingredientes
- 01 xícara de catchup caseiro ver receita aqui em “Receitas Para Utopias”
- 02 copo de arroz cozido e processado em lamina “S” ou no liquidificador com um pouco de água
- 500g de seitan
- 8 a 10 cebolas médias
- 05 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de sopa de missô
- 02 colher de sopa de páprica defumada
- 01 xícara de molho shoyu
- Salsinha fresca
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 04 folhas grandes de alface americana ou a alface de sua preferencia
- 100g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 02 pães (ver receita aqui)
Preparo do disco:
- Pique o seitan em cubos pequenos e refogues-os com azeite de oliva, cebola e alho;
- Dilua o missô com um pouco de água mona e acrescente ao seitan quando as cebolas dourares. Misture tudo muito bem e finalize com pimenta do reino.
- Junte esse refogado a massa de arroz cozido amassando bem;
- Divida essa massa em duas partes iguais, mantenha as mãos húmidas para facilitar o manuseio;
- Faça uma bolinha com as partes divididas, depois prense com a ajuda de algum utensílio para montagem de burgers ou faça com a palma da mão. Frite em uma chapa ou frigideira de fundo reto com azeite. Reserve.
Preparo do molho de cebola
- Corte as cebolas em tiras;
- Aqueça um óleo com a páprica defumada, quando levantar fervura, acrescente as cebolas.
- Frite-as bem até que fiquem douradas e acrescente o shoyu.
- Deixe ferver até que o molho fique mais denso, finalize com a salsinha picada. Reserve.
Montagem da hamburguesa:
- Parta o pão no meio e vire a parte de dentro sob uma chapa ou frigideira de fundo reto;
- Quando ambas partes tostarem, retire da chapa e inicie a montagem;
- Passe o catchup na superfície da parte de baixo do pão;
- Acima do catchup coloque o disco de seitan;
- Acrescente o molho de cebolas;
- Em seguida as folhas de alface;
- Finalize passando o queijo cremoso fermentado na superfície tostada da parte de cima do pão.