Descasque o alho e amasse. Transfira para um pilão e acrescente o azeite de oliva. Pila até ficar encorpado.
Aqueça uma frigideira e refogue brevemente. Não deixe dourar. É só para despertar o sabor. Enquanto está refogando, polvilhe uma pitada de sal;
Tire do fogo e adicione as nozes trituradas e misture bem. Não triture a ponto de virar farelo. Está mais para “em pedaços”. Para ficar ainda mais crocante, separe uma parte das nozes e pulverize por cima da pizza no pós-forno. Reserve;
Montagem da pizza
Deixar o forno pré-aquecendo. (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o teu forno aqui).
Abra a massa de pizza na bancada;
Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar pizza doce e a massa crua;
Espalhe o alho e nozes;
Capricha no orégano;
Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Para massas pré-assadas o tempo diminui quase pela metade. Antes de colocar a pizza no forno, verifique se o mesmo se encontra no MÁXIMO que ele suporta, caso contrário, a pizza vai demorar para assar, ressecando o recheio e a massa. Entre aqui para mais dicas de como potencializar seu forno.