PIZZA: ALHO E NOZES

alho nozes

Ingredientes

  • 1/2 cabeça média de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 punhada de nozes
  • 1 pitada de sal
  • 200g de queijo de castanhas (ver receita aqui)
  • Molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • Massa de pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Preparar o alho

  1. Descasque o alho e amasse. Transfira para um pilão e acrescente o azeite de oliva. Pila até ficar encorpado.
  2. Aqueça uma frigideira e refogue brevemente. Não deixe dourar. É só para despertar o sabor. Enquanto está refogando, polvilhe uma pitada de sal;
  3. Tire do fogo e adicione as nozes trituradas e misture bem. Não triture a ponto de virar farelo. Está mais para “em pedaços”. Para ficar ainda mais crocante, separe uma parte das nozes e pulverize por cima da pizza no pós-forno. Reserve;

Montagem da pizza

  1. Deixar o forno pré-aquecendo. (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o teu forno aqui).
  2. Abra a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar pizza doce e a massa crua;
  4. Espalhe o alho e nozes;
  5. Capricha no orégano;
  6. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Para massas pré-assadas o tempo diminui quase pela metade. Antes de colocar a pizza no forno, verifique se o mesmo se encontra no MÁXIMO que ele suporta, caso contrário, a pizza vai demorar para assar, ressecando o recheio e a massa. Entre aqui para mais dicas de como potencializar seu forno.

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