Ingredientes
- 01 xícara de castanhas do pará quebradas
- 60g de tofu defumado (se não encontrar, pode usar páprica defumada)
- Óleo de sua preferencia para tostar
- De 10 a 15 tomates desidratados
- 01 colher de sopa de xerém de castanhas (sugiro não repetir a do pará)
- 01 copo de azeite de oliva
- 01 colher de sopa de ervas finas
- 01 ramo pequeno de manjerona
- 01 ramo pequeno de orégano fresco
- Queijo cremoso fermentado a base de castanhas (ver receita aqui)
- Molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- Massa de pizza (ver receita aqui)
- Orégano
Preparo do pesto de tomate seco
- Pique o tomate seco em cubinho e coloque-o em um pilão;
- Acrescente um tanto do azeite de oliva, o sal e a ervas finas.
- Pile bem até que tudo fique envolvido.
- Complete com o azeite que sobrou e o xerém de castanhas e misture bem. Reserve por 1h para que o tomate absorva o óleo.
Preparo da castanha do pará
- Em uma frigideira, coloque um pouco do óleo para esquentar;
- Acrescente as castanhas já quebradas e o tofu defumado ralado, toste bem;
- Junte a manjerona e o sal a gosto. Reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui);
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e a massa crua;
- Passe uma fina camada de queijo cremoso fermentado (dica: molhe sem exagerar a colher que estiver usando para espalhar com mais facilidade o queijo);
- Distribua pela pizza a castanha do pará tostada com o tofu defumado;
- Espalhe algumas colheradas do pesto de tomate seco pela pizza;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Acrescente o orégano fresco no pós forno.