PIZZA: CASTANHA DO PARÁ TOSTADA COM TOFU DEFUMADO E PESTO DE TOMATE SECO (sutil)

castanhas sem logo

Ingredientes

  • 01 xícara de castanhas do pará quebradas
  • 60g de tofu defumado (se não encontrar, pode usar páprica defumada) 
  • Óleo de sua preferencia para tostar
  • De 10 a 15 tomates desidratados 
  • 01 colher de sopa de xerém de castanhas (sugiro não repetir a do pará)
  • 01 copo de azeite de oliva
  • 01 colher de sopa de ervas finas 
  • 01 ramo pequeno de manjerona
  • 01 ramo pequeno de orégano fresco   
  • Queijo cremoso fermentado a base de castanhas (ver receita aqui)
  • Molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • Massa de pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Preparo do pesto de tomate seco

  1. Pique o tomate seco em cubinho e coloque-o em um pilão;
  2. Acrescente um tanto do azeite de oliva, o sal e a ervas finas.
  3. Pile bem até que tudo fique envolvido. 
  4. Complete com o azeite que sobrou e o xerém de castanhas e misture bem. Reserve por 1h para que o tomate absorva o óleo. 

Preparo da castanha do pará 

  1. Em uma frigideira, coloque um pouco do óleo para esquentar;
  2. Acrescente as castanhas já quebradas e o tofu defumado ralado, toste bem;
  3. Junte a manjerona e o sal a gosto. Reserve.

Montagem da pizza:

  1.  Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui);
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e a massa crua;
  4. Passe uma fina camada de queijo cremoso fermentado (dica: molhe sem exagerar a colher que estiver usando para espalhar com mais facilidade o queijo);
  5. Distribua pela pizza a castanha do pará tostada com o tofu defumado;
  6. Espalhe algumas colheradas do pesto de tomate seco pela pizza; 
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  8. Acrescente o orégano fresco no pós forno. 

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