PIZZA: GORGONZOLA COM CEBOLA CARAMELIZADA NO SHOYU

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Ingredientes

  • 03 cebolas médias picadas em tiras 
  • 01 copo de molho shoyu
  • Azeite de oliva para refogar 
  • Fatias finas de gorgonzola feito com base de castanhas* 
  • Queijo cremoso fermentado a base de castanhas (ver receita aqui)
  • Molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • Massa de pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

*Em breve, postaremos a receita do nosso gorgonzola feito com base de castanhas. Mas você pode substituir esse ingrediente por qualquer queijo vegano, dando preferencia aos frescos. 

Preparo da cebola

  1. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite para esquentar;
  2. Acrescente as cebolas cortadas em tiras e frite até que fiquem bem escuras, mexendo sempre que puder
  3. Adicione o molho shoyu, mexa bem. 
  4. Deixe refogando por uns minutos, até que o shoyu reduza. Reserve. 

Montagem da pizza

  1. Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui);
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e a massa crua;
  4. Distribua pela pizza as cebolas caramelizadas;
  5. Preenche a pizza com bolas de queijo cremoso reservando alguns espaços para colocar o gorgonzola depois de assar;
  6. Capricha no orégano;
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  8. Finalize com as fatias do queijo fresco.

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