Ingredientes
- 03 cebolas médias picadas em tiras
- 01 copo de molho shoyu
- Azeite de oliva para refogar
- Fatias finas de gorgonzola feito com base de castanhas*
- Queijo cremoso fermentado a base de castanhas (ver receita aqui)
- Molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- Massa de pizza (ver receita aqui)
- Orégano
*Em breve, postaremos a receita do nosso gorgonzola feito com base de castanhas. Mas você pode substituir esse ingrediente por qualquer queijo vegano, dando preferencia aos frescos.
Preparo da cebola
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite para esquentar;
- Acrescente as cebolas cortadas em tiras e frite até que fiquem bem escuras, mexendo sempre que puder
- Adicione o molho shoyu, mexa bem.
- Deixe refogando por uns minutos, até que o shoyu reduza. Reserve.
Montagem da pizza
- Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui);
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e a massa crua;
- Distribua pela pizza as cebolas caramelizadas;
- Preenche a pizza com bolas de queijo cremoso reservando alguns espaços para colocar o gorgonzola depois de assar;
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Finalize com as fatias do queijo fresco.