RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 03 colheres de sopa de gergelim preto
- 1/2 colher de sopa de gergelim branco
- 08 dentes de alho amassado
- 01 copo de nozes
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano a gosto
Preparo do alho com nozes:
- Em um pilão, quebre as nozes;
- Junte a elas, o alho, o azeite de oliva e uma pitada de sal;
- Pile bem até que tudo esteja bem envolvido;
- Aqueça em uma frigideira, não deixe que alho doure. Reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Reserve um aro no centro da pizza sem molho e queijo. Coloque nesse centro o gergelim, passe fios do azeite com algo e nozes para hidrata-los.
- Passe o molho. Sem exagerar apenas na parte externa da pizza.
- Com a ajuda de um sachê ou saco improvisado, passe o queijo apenas sobre o molho;
- Espalhe sobre o queijo, pedaços de alho com nozes;
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno. Se preferir, finalize colocando brotos frescos sobre a crosta de gergelim.