PIZZA: ALHO E NOZES COM CROSTA DE GERGELIM

_MG_6155 compress_MG_6149 compress
RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 03 colheres de sopa de gergelim preto
  • 1/2 colher de sopa de gergelim branco
  • 08 dentes de alho amassado
  • 01 copo de nozes
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano a gosto 

Preparo do alho com nozes:

  1. Em um pilão, quebre as nozes;
  2. Junte a elas, o alho, o azeite de oliva e uma pitada de sal;
  3. Pile bem até que tudo esteja bem envolvido;
  4. Aqueça em uma frigideira, não deixe que alho doure. Reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Reserve um aro no centro da pizza sem molho e queijo. Coloque nesse centro o gergelim, passe fios do azeite com algo e nozes para hidrata-los.
  4. Passe o molho. Sem exagerar apenas na parte externa da pizza.
  5. Com a ajuda de um sachê ou saco improvisado, passe o queijo apenas sobre o molho;
  6. Espalhe sobre o queijo, pedaços de alho com nozes;
  7. Capricha no orégano;
  8. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  9. Tire a pizza do forno. Se preferir, finalize colocando brotos frescos sobre a crosta de gergelim. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.