PIZZA: TIRAS DE BERINJELA COM ZÁTAR, FIGO E MANJERONA FRESCA

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RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  •  01 beringela cortada em tiras
  • 01 colher de sopa de tempero zátar
  • 1/2 limão
  • 01 figo in natura
  • Óleo para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano fresco a gosto

Marinada da beringela:

  1. Coloque as tiras em um recipiente;
  2. Acrescente o sal de ervas e 1/2 limão, misture bem;
  3. Deixe descansando por 20min, em seguida drene o líquido das tiras, aliviando o amargor da beringela.
  4. Adicione fios de azeite de oliva, envolva e reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Espalhe as tiras de beringela;
  5. Corte tiras dos figos em formato de “meia lua” e espalhe pela pizza;
  6. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  7. Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e manjeronas. 

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