RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 01 beringela cortada em tiras
- 01 colher de sopa de tempero zátar
- 1/2 limão
- 01 figo in natura
- Óleo para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano fresco a gosto
Marinada da beringela:
- Coloque as tiras em um recipiente;
- Acrescente o sal de ervas e 1/2 limão, misture bem;
- Deixe descansando por 20min, em seguida drene o líquido das tiras, aliviando o amargor da beringela.
- Adicione fios de azeite de oliva, envolva e reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Espalhe as tiras de beringela;
- Corte tiras dos figos em formato de “meia lua” e espalhe pela pizza;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e manjeronas.