PIZZA: TEMPEH ACEBOLADO COM COCO CRISPI 

tempeh
RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 200g de tempeh picado (em Porto Alegre, temos a TemTemPeh)
  • 01 colher de sopa de sal de ervas
  • 1/2 limão 
  • 02 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 01 colher de sopa de curry
  • 02 cebolas médias
  • 1/2 xícara de molho shoyu 
  • Óleo para refogar
  • Salsinha fresca
  • 200 a 300g de coco fresco ralado grosso ou fino
  • 04 dates de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Marinada do tempeh: 

  1. Pique no formato de sua preferencia;
  2. Acrescente o sal de ervas e 1/2 limão, misture bem;
  3. Adicione o 02 colheres de sopa de azeite de oliva, envolva e reserve.

Molho de cebola:

  1. Corte as cebolas em rodelas; 
  2. Refogue-as, quando elas estiverem bem douradas, acrescente o shoyu;
  3. Mexa bem e deixe reduzir a um molho encorpado e finalize com salsinha picada. Reserve. 

Preparo do coco crispi:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºc;
  2. Espalhe o coco em uma forma;
  3. Amasse os dentes de alho e junte a esse coco, envolvendo-os com as mãos;
  4. Coloque-os para assar;
  5. Fique de olho, abrindo o forno e virando as lacas na medida em que forem dourando. 
  6. Salgue e reserve. 

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Espalhe as iscas de tempeh marinado;
  5. Distribua pela pizza, entre o tempeh, o molho de cebola;
  6. Capricha no orégano;
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  8. Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e o crispi de coco. 

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