PIZZA: TOMATE CEREJA COM PARMESÃO (SUTIL)

tomate
RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 15 a 20un de tomate cereja (escolha os menores possíveis)    
  • 01 xícara de chá de molho shoyu
  • Óleo para refogar
  • 01 xícara de macadâmia 
  • 1/2 xícara de levedura nutricional ou de cerveja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano fresco a gosto

Redução do tomate cereja:

  1. Aqueça uma frigideira de fundo reto com óleo e o tomate cereja;
  2. Quando os tomates estiverem tostadinhos, acrescente o shoyu e deixa que reduza a um molho encorpado. Reserve. 

Parmesão de macadâmia: 

  1. No liquidificador, coloque a macadâmia e o levedo ou levedura;
  2. Pulse até que forme uma farofa. Reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Use um sachê para distribuir o queijo fermentado pela pizza, formando tiras ou riscos;
  5. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  6. Tire a pizza do forno e finalize com os tomates reduzidos no shoyu, o parmesão, orégano fresco e fios de azeite de oliva. 

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