Ingredientes:
- 1 coração da bananeira (vc encontra nas feiras locais)
- 2 espigas de milho verde
- 1 cebola roxa e 1 branca (grandes)
- 1 pimentão fatiado em tiras finas
- 1 copo de tâmaras picadas
- 2 cenouras raladas finas
- 1,5 copo de creme de leite de castanhas (receita)
- 1 molho de cebolinhas frescas picadas
- Folhas de salsinha para decorar e tomate cereja para decorar
- Sal a gosto
- Azeite e páprica defumada para refogar
Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite com a páprica defumada. Misture bem, quando levantar fervura, acrescente o coração da bananeira (essa já picada e escaldada para tirar o amargor) .
- Quando o coração já estiver bem envolvido no óleo temperado com a páprica, acrescente a cebola branca picada e as sementes do milho verde (passe a faca pela espiga para soltar as sementes)
- Misture e deixe refogar, até que as sementes do milho estejam cozidas, salgue e reserve esse refogado na geladeira por 1h.. 1h30
- Fatie a cebola rocha em tiras finas, passe na água corrente e deixe-a de molho em água com sal por 30min. Escorra e lave-a novamente para tirar o excesso de sal
- Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize decorando com os tomates cerejas, folhas da salsa, fios de azeite de oliva e batata palha