Ingredientes:
- 08 pimentas doces (pimenta banana)
- 10 raminhos de brócolis
- 01 colher de sopa de sal com ervas de sua preferencia
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo cremoso de castanhas (ver receita aqui)
- 150g de queijo fermentado com missô (ver receita aqui)
- Molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- Massa de pizza (ver receita com fermentação lenta aqui)
- Orégano
Preparar a pimente gratinada
- Em uma chapa ou frigideira de fundo reto, passe um fio de azeite;
- Com a chapa quente, acrescente as pimentas inteiras para ficarem levemente douradas. Salgue e reserve.
Preparar o brócolis assado
- Aqueça o forno a 200ºc;
- Tempere os brócolis com o sal de ervas e o azeite de oliva;
- Coloque-os para assar. Desligue o forno assim que começar a dourar.;
- Reserve.
Montagem da pizza
- Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Acrescente as pimentas gratinadas;
- Distribua as arvorezinhas de brócolis assados;
- Preenche a pizza com bolas de queijo cremoso de castanha;
- Capricha no orégano e pimenta do reino, se quiser;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Acrescente bolas de queijo de missô quando tirar do forno para finalizar.