PIZZA: CAPONATA DE BERINJELA E QUEIJO FRESCO

caponata

 

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 02 berinjelas tamanho médio
  • 180g de tofu defumado
  • 01 limão
  • 01 pimentão
  • 01 colher de chá de assafétida
  • 02 colher de sopa de páprica defumada
  • Salsinha fresca
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Preparo do babaganuche:

1. Pique a berinjela no formato que você preferir, acrescente sal e limão, misture bem. Deixe desidratando por uns 30min;
2. Aqueça a frigideira com óleo, páprica defumada e assafétida.
3. Quando a masala aquecer bem, adicione a berinjela e deixe refogar. Esprema bem a berinjela antes de coloca-la para a frigideira;
4. Desligue o fogo, acrescente os pimentões em tiras e a salsinha picada, misture bem. Reserve.

Preparo do tofu crispy:

1.Rale o tofu e aqueça uma frigideira com óleo;
2.Frite-o até que fiquem crocantes. Reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Faça bolinhos de babaganhuche pela pizza;
  5. Fios de azeite de oliva;
  6. Capricha no orégano;
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  8. Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e tofu defumado crispy.

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