RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 02 berinjelas tamanho médio
- 180g de tofu defumado
- 01 limão
- 01 pimentão
- 01 colher de chá de assafétida
- 02 colher de sopa de páprica defumada
- Salsinha fresca
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano
Preparo do babaganuche:
1. Pique a berinjela no formato que você preferir, acrescente sal e limão, misture bem. Deixe desidratando por uns 30min;
2. Aqueça a frigideira com óleo, páprica defumada e assafétida.
3. Quando a masala aquecer bem, adicione a berinjela e deixe refogar. Esprema bem a berinjela antes de coloca-la para a frigideira;
4. Desligue o fogo, acrescente os pimentões em tiras e a salsinha picada, misture bem. Reserve.
Preparo do tofu crispy:
1.Rale o tofu e aqueça uma frigideira com óleo;
2.Frite-o até que fiquem crocantes. Reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Faça bolinhos de babaganhuche pela pizza;
- Fios de azeite de oliva;
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e tofu defumado crispy.