RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 01 molho de manjericão fresco
- 01 XC e 1/2 de nozes
- 01 dente de alho
- 10 a 15 und de azeitonas de sua preferência
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano
Preparo do molho pesto:
- Em um pilão, quebre metade da porção de nozes. Reserve;
- Separe as folhar do manjericão e pique-as com as mão;
- Junte as folhas ao pilão junto com o alho e o óleo, pile bem até que alcance uma textura desejada. Reserve.
Montagem da pizza
- Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Deslize o queijo cremoso fermentado sobre a pizza, com a ajuda de um sachê. Tente cobrir toda a pizza ou boa parte dela;
- Espalhe as azeitonas;
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno e finalize com o molho pesto e a outra metade da porção de nozes.