PIZZA: PESTO E AZEITONAS PRETAS

pesto
Pesto e Azeitonas Pretas

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 01 molho de manjericão fresco
  • 01 XC e 1/2 de nozes
  • 01 dente de alho
  • 10 a 15 und de azeitonas de sua preferência
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Preparo do molho pesto:

  1. Em um pilão, quebre metade da porção de nozes. Reserve;
  2. Separe as folhar do manjericão e pique-as com as mão;
  3. Junte as folhas ao pilão junto com o alho e o óleo, pile bem até que alcance uma textura desejada. Reserve.

Montagem da pizza

  1. Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Deslize o queijo cremoso fermentado sobre a pizza, com a ajuda de um sachê. Tente cobrir toda a pizza ou boa parte dela;
  5. Espalhe as azeitonas;
  6. Capricha no orégano;
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  8. Tire a pizza do forno e finalize com o molho pesto e a outra metade da porção de nozes.

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