PIZZA: QUATRO COGUS

quatro cogus

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 01 chapéu tamanho médio de shiitake fresco
  • 10 a 15 talinhos de shimeji fresco
  • 04 chapéu do cogu. paris
  • 10 a 15 tiras de Funghi
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • 01 ramo de cebolinhas fresca
  • 02 colheres de sopa de tempero Zattar
  • 01 colher de sopa de ervas finas secas
  • 1/2 copo de sementes de girassol hidratadas por 8h
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo cremoso de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa de pizza (ver receita com fermentação lenta aqui)
  • Orégano

Preparar o funghi 

  1. Hidrate o funghi por 1h em água morna. Renove a água sempre que possível;
  2. Drene-o bem e refogue com azeite de oliva, alho e sal. Cuide para o alho não dourar. Reserve.

Preparar o shitake

  1. Corte o shitake em tiras (retire o talo se estiver muito grande ou fibroso, guarde para usar como tempero de sopas, caldos e molhos);
  2. Em uma cumbuca, prepare o zattar, misturando-o com azeite de oliva;
  3. Tempere o shitake com esse preparado e reserve.    

Preparar o shimeji 

  1. Em uma vasilha, tempere-o com azeite de oliva, sal e cebolinhas. Reserve.

Preparar o paris

  1. Corte-o em tiras mantendo o seu desenho;
  2. Tempera as tiras com sal, azeite de oliva e ervas finas. Reserve.

Preparar as sementes de girassol

  1. Descarte a água da demolha;
  2. Acrescente nova água, e faça um atrito com as mãos tirando as películas das sementes. Elas irão subir para a superfície da água. Despeje a água e elas irão cair e as sementes ficarão pelo fundo. Repita esse processo até que as sementes estejam, em sua boa parte, sem as películas. Isso facilitará o seu processo de digestão e a absorção das propriedades dessas sementes.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque-as para tostar. Se precisar, acrescente um fio de azeite.
  4. Quando elas estiverem bem sequinhas e tostadas, acrescente o sal.
  5. Misture bem, desligue o fogo e reserve.Montagem da pizza
  1. Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Distribua os cogumelos;
  5. Preenche a pizza com bolas de queijo cremoso;
  6. Capricha no orégano e pimenta do reino, se quiser;
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  8. Tire-a do forno e finalize com as sementes de girassol.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.