PIZZA: MARGUERITA DE TOMATE SECO

margueria de tomate seco

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 10 a 15 und de tomates secos
  • 01 molho de manjericão fresco
  • Páprica defumada ou picante 
  • Azeite de oliva
  • sal de ervas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Preparar o tomate seco

Obs.: se você usar tomate seco desidratado, deixe-o mergulhado por um período de 5h no azeite ou óleo de sua preferência. Prefiro já deixa-lo temperado antes de mergulhar. Nessa receita, estou temperando com o sal de ervas e páprica.

  1. Drene os tomates secos sem tirar muito do seu óleo, gosto de usar uma peneira para essa etapa (esse óleo pode ser usado mais tarde para refogar outra receita)
  2. Corte grosseiramente os tomates secos;
  3. Caso o seu tomate seco ainda não está temperado, faça-o nesse momento. Reserve.

Montagem da pizza

  1. Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Espalhe alguns tomates secos;
  5. Deslize o queijo cremoso fermentado sobre a pizza, com a ajuda de um sachê. Tente cobrir toda a pizza ou boa parte dela;
  6. Acrescente mais alguns tomates secos por cima do queijo;
  7. Fios de azeite de oliva;
  8. Capricha no orégano;
  9. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  10. Tire a pizza do forno e finalize com manjericão fresco.

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