RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 100g de seitan
- 1 talo de alho-poró
- 1 pimentão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano
Preparo do recheio:
- Corte laminas de seitan e envolva em azeite de oliva. Reserve.
- Faça tiras finas de pimentão e envolva em azeite de oliva. Reserve.
- Pique o alho-poró em rodelas e envolva em azeite de oliva. Reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Espalhe bolas de queijo cremoso;
- Distribua as laminas de seitan por cima das bolas de queio;
- Entre as laminas, cobrindo o molho, espalhe o alho-poró e os pimentões.
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Finalize com fios de azeite de oliva.