RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 10 a 15 und de tomates secos
- 01 molho de manjericão fresco
- Páprica defumada ou picante
- Azeite de oliva
- sal de ervas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano
Preparar o tomate seco
Obs.: se você usar tomate seco desidratado, deixe-o mergulhado por um período de 5h no azeite ou óleo de sua preferência. Prefiro já deixa-lo temperado antes de mergulhar. Nessa receita, estou temperando com o sal de ervas e páprica.
- Drene os tomates secos sem tirar muito do seu óleo, gosto de usar uma peneira para essa etapa (esse óleo pode ser usado mais tarde para refogar outra receita)
- Corte grosseiramente os tomates secos;
- Caso o seu tomate seco ainda não está temperado, faça-o nesse momento. Reserve.
Montagem da pizza
- Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Espalhe alguns tomates secos;
- Deslize o queijo cremoso fermentado sobre a pizza, com a ajuda de um sachê. Tente cobrir toda a pizza ou boa parte dela;
- Acrescente mais alguns tomates secos por cima do queijo;
- Fios de azeite de oliva;
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno e finalize com manjericão fresco.