RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 01 chapéu tamanho médio de shiitake fresco
- 10 a 15 talinhos de shimeji fresco
- 04 chapéu do cogu. paris
- 10 a 15 tiras de Funghi
- Alho
- Azeite de oliva
- 01 ramo de cebolinhas fresca
- 02 colheres de sopa de tempero Zattar
- 01 colher de sopa de ervas finas secas
- 1/2 copo de sementes de girassol hidratadas por 8h
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo cremoso de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa de pizza (ver receita com fermentação lenta aqui)
- Orégano
Preparar o funghi
- Hidrate o funghi por 1h em água morna. Renove a água sempre que possível;
- Drene-o bem e refogue com azeite de oliva, alho e sal. Cuide para o alho não dourar. Reserve.
Preparar o shitake
- Corte o shitake em tiras (retire o talo se estiver muito grande ou fibroso, guarde para usar como tempero de sopas, caldos e molhos);
- Em uma cumbuca, prepare o zattar, misturando-o com azeite de oliva;
- Tempere o shitake com esse preparado e reserve.
Preparar o shimeji
- Em uma vasilha, tempere-o com azeite de oliva, sal e cebolinhas. Reserve.
Preparar o paris
- Corte-o em tiras mantendo o seu desenho;
- Tempera as tiras com sal, azeite de oliva e ervas finas. Reserve.
Preparar as sementes de girassol
- Descarte a água da demolha;
- Acrescente nova água, e faça um atrito com as mãos tirando as películas das sementes. Elas irão subir para a superfície da água. Despeje a água e elas irão cair e as sementes ficarão pelo fundo. Repita esse processo até que as sementes estejam, em sua boa parte, sem as películas. Isso facilitará o seu processo de digestão e a absorção das propriedades dessas sementes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque-as para tostar. Se precisar, acrescente um fio de azeite.
- Quando elas estiverem bem sequinhas e tostadas, acrescente o sal.
- Misture bem, desligue o fogo e reserve.Montagem da pizza
- Deixar o forno pré-aquecendo (para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. Dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Distribua os cogumelos;
- Preenche a pizza com bolas de queijo cremoso;
- Capricha no orégano e pimenta do reino, se quiser;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire-a do forno e finalize com as sementes de girassol.