RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 200g de tempeh picado (em Porto Alegre, temos a TemTemPeh)
- 01 colher de sopa de sal de ervas
- 1/2 limão
- 02 colher de sopa de azeite de oliva
- 01 colher de sopa de curry
- 02 cebolas médias
- 1/2 xícara de molho shoyu
- Óleo para refogar
- Salsinha fresca
- 200 a 300g de coco fresco ralado grosso ou fino
- 04 dates de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano
Marinada do tempeh:
- Pique no formato de sua preferencia;
- Acrescente o sal de ervas e 1/2 limão, misture bem;
- Adicione o 02 colheres de sopa de azeite de oliva, envolva e reserve.
Molho de cebola:
- Corte as cebolas em rodelas;
- Refogue-as, quando elas estiverem bem douradas, acrescente o shoyu;
- Mexa bem e deixe reduzir a um molho encorpado e finalize com salsinha picada. Reserve.
Preparo do coco crispi:
- Pré aqueça o forno a 180ºc;
- Espalhe o coco em uma forma;
- Amasse os dentes de alho e junte a esse coco, envolvendo-os com as mãos;
- Coloque-os para assar;
- Fique de olho, abrindo o forno e virando as lacas na medida em que forem dourando.
- Salgue e reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Espalhe as iscas de tempeh marinado;
- Distribua pela pizza, entre o tempeh, o molho de cebola;
- Capricha no orégano;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e o crispi de coco.