RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM
Ingredientes
- 15 a 20un de tomate cereja (escolha os menores possíveis)
- 01 xícara de chá de molho shoyu
- Óleo para refogar
- 01 xícara de macadâmia
- 1/2 xícara de levedura nutricional ou de cerveja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
- 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
- 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
- Orégano fresco a gosto
Redução do tomate cereja:
- Aqueça uma frigideira de fundo reto com óleo e o tomate cereja;
- Quando os tomates estiverem tostadinhos, acrescente o shoyu e deixa que reduza a um molho encorpado. Reserve.
Parmesão de macadâmia:
- No liquidificador, coloque a macadâmia e o levedo ou levedura;
- Pulse até que forme uma farofa. Reserve.
Montagem da pizza:
- Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
- Abre a massa de pizza na bancada;
- Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
- Use um sachê para distribuir o queijo fermentado pela pizza, formando tiras ou riscos;
- Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Tire a pizza do forno e finalize com os tomates reduzidos no shoyu, o parmesão, orégano fresco e fios de azeite de oliva.