RECEITA: CREME DE MOCACCINO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha de caju crua hidratada por 8h (descarte o líquido da demolha)
  • 1 xícara de água para bater
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de líquor de cacau derretido em banho maria (IBC)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel ou use café passado para bater no lugar da água
  • Canela em pau para finalização
  • Avelã assada e quebrada para a finalização
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Com a exceção do líquor de cacau, avelã e canela em pau, bata todos os demais ingredientes por bastante tempo no liquidificador
  2. Quando atingir uma textura lisa e cremosa, acerte o açúcar ao seu gosto e vai colocando aos poucos o líquor de cacau derretido
  3. Bata por mais uns segundos, ate que tudo fique liso
  4. Para uma finalização, como pizzas ou tortas, gosto das avelãs quebras e da canela em pau ralada.

RECEITA: Ganache de cacau

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha de caju crua hidratada por 8h (descarte o líquido da demolha)
  • 1 xícara de água para bater
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de líquor de cacau derretido em banho maria (IBC)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Com a exceção do líquor de cacau, bata todos os demais ingredientes por bastante tempo no liquidificador.
  2. Quando atingir uma textura lisa e cremosa, acerte o açúcar ao seu gosto e vai colocando aos poucos o líquor de cacau derretido.
  3. Bata por mais uns segundos, ate que tudo fique liso.

PIZZA: Queijo fresco com geléia de damasco

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Damasco_MG_7647

Ingredientes

  • +/- 200ml de geleia de damasco (segui essa receita >> geleia caseira de damasco)
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 1 copo de gelo quebrado
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Azeite de oliva, flor de sal, folhas de hortelã e alecrim seco  

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. 
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Distribua sobre a massa, um copo de gelo quebrado;
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 10min ou até dourar;
  5. Tire do forno e finalize intercalando o queijo cremoso com a geleia;
  6. Fios de azeite de oliva, flor de sal e folhas de hortelã, vão bem 🙂

 

RECEITA: Leite condensado de caju

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caju crua hidratada por 8h (descarte o líquido da demolha)
  • 1 xícara de água para bater
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bater todos os ingredientes por bastante tempo no liquidificador, exceto a gordura de coco.
  2. Quando atingir uma textura lisa e cremosa, acrescente a gordura de coco, acerte o açúcar ao seu gosto e bata mais um pouco dando uma ultima moussificada . Conservar na geladeira.

PIZZA: MARGUERITA COM MOLHO SUAVE DE PIMENTA E GERSAL COM TOMILHO (sutil)

 

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 01 tomate italiano cortado em rodelas
  • 01 colher de sopa de gersal
  • Manjericão fresco a gosto
  • Use a sua pimenta favorita
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Com a ajuda de um sachê ou saco, distribua o queijo cremoso;
  5. Espalhe as rodelas de tomate;
  6. Capricha no orégano;
  7. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  8. Finalize espalhando gersal sobre os tomates, as folhas de manjericão e azeite de oliva.

PIZZA: FILÉ DE SEITAN ASSADO COM ALHO PORÓ E PIMENTÕES

RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 100g de seitan
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 pimentão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano

Preparo do recheio:

  1. Corte laminas de seitan e envolva em azeite de oliva. Reserve.
  2. Faça tiras finas de pimentão e envolva em azeite de oliva. Reserve.
  3. Pique o alho-poró em rodelas e envolva em azeite de oliva. Reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Espalhe bolas de queijo cremoso;
  5. Distribua as laminas de seitan por cima das bolas de queio;
  6. Entre as laminas, cobrindo o molho, espalhe o alho-poró e os pimentões.
  7. Capricha no orégano;
  8. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  9. Finalize com fios de azeite de oliva.

PIZZA: ALHO E NOZES COM CROSTA DE GERGELIM

_MG_6155 compress_MG_6149 compress
RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  • 03 colheres de sopa de gergelim preto
  • 1/2 colher de sopa de gergelim branco
  • 08 dentes de alho amassado
  • 01 copo de nozes
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano a gosto 

Preparo do alho com nozes:

  1. Em um pilão, quebre as nozes;
  2. Junte a elas, o alho, o azeite de oliva e uma pitada de sal;
  3. Pile bem até que tudo esteja bem envolvido;
  4. Aqueça em uma frigideira, não deixe que alho doure. Reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Reserve um aro no centro da pizza sem molho e queijo. Coloque nesse centro o gergelim, passe fios do azeite com algo e nozes para hidrata-los.
  4. Passe o molho. Sem exagerar apenas na parte externa da pizza.
  5. Com a ajuda de um sachê ou saco improvisado, passe o queijo apenas sobre o molho;
  6. Espalhe sobre o queijo, pedaços de alho com nozes;
  7. Capricha no orégano;
  8. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  9. Tire a pizza do forno. Se preferir, finalize colocando brotos frescos sobre a crosta de gergelim. 

PIZZA: TIRAS DE BERINJELA COM ZÁTAR, FIGO E MANJERONA FRESCA

_MG_6245 compress_MG_6224 compress
RENDIMENTO: 01 PIZZA DE 35CM

Ingredientes

  •  01 beringela cortada em tiras
  • 01 colher de sopa de tempero zátar
  • 1/2 limão
  • 01 figo in natura
  • Óleo para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo base de castanhas (ver receita aqui)
  • 150 a 200g de molho de tomate temperado com feno grego (ver receita aqui)
  • 400g de massa para pizza (ver receita aqui)
  • Orégano fresco a gosto

Marinada da beringela:

  1. Coloque as tiras em um recipiente;
  2. Acrescente o sal de ervas e 1/2 limão, misture bem;
  3. Deixe descansando por 20min, em seguida drene o líquido das tiras, aliviando o amargor da beringela.
  4. Adicione fios de azeite de oliva, envolva e reserve.

Montagem da pizza:

  1. Deixar o forno pré-aquecendo, para pizzas, quanto mais quente você conseguir, melhor. (dicas de como potencializar o seu forno aqui)
  2. Abre a massa de pizza na bancada;
  3. Passe o molho. Sem exagerar. O molho de tomate em quantidade excessiva pode deixar a pizza doce e, talvez, a massa crua;
  4. Espalhe as tiras de beringela;
  5. Corte tiras dos figos em formato de “meia lua” e espalhe pela pizza;
  6. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  7. Tire a pizza do forno e finalize com bolas de queijo cremoso fermentado fresco e manjeronas.